Новости, Статьи

Что такое шины «на дождь», какими они бывают и кто их выпускает

Сырая, слякотная погода – не лучшее время для прогулок. Это понимает любой человек, который если и выходит на улицу, то в специальной обуви, которая не будет хлюпать внутри от каждой лужи. Это понимает и владелец автомобиля, желающий двигаться в режиме повышенных скоростей на своей машине с непреклонной надёжностью и стабильностью хода. Как же автовладельцу найти и купить шины, которые будут в самую пору при дождливой погоде?
Сегодня на шинном рынке существует большущая прослойка т.н. аквапокрышек – это изобретения, гарантирующие высокие эксплуатационные способности, в частности тягу и управляемость колёс в дождь. Особенностью практически любой шины данного сегмента является то, что она имеет специальный дренажный протектор, имеющий зачастую очертания буквы V, т.е. обладающий наклонной направленностью своих полированных полостей для прогона осадков. Вся лишняя жидкость обрабатывается такими полостями с большой скоростью, благодаря чему «дождевые» шины в Киеве буквально прорезают колёсам дорогу сквозь водную толщу луж.
Цена вопроса, правда, может несколько разочаровать: колеблется стоимость одного комплекта таких покрышек в районе тех сумм, что характерны резине люксового спорт-класса. Объясняется это тем, что фактически «дождевые» автошины – это и есть высокопродуктивная резина класса UHP, которая предназначается для высокомощных спортивных машин. Отличие лишь в том, что такие модели не имеют асимметрии в протекторе – они направлены, но обе части их протектора (внутренняя и внешняя) являются зеркально отраженными (поперечно) канаво-блочными областями.
Производителями, наиболее поднаторевшими в производстве и реализации дождевой акварезины, являются в частности компании Uniroyal, Pirelli, Bridgestone, Michelin. Каждый из этих брендов сам по себе является именем, ассоциирующимся с высоким уровнем продукции. Но отдельное внимание технологическими инженерными секторами данных компаний заостряется на моделировании максимально устойчивых именно к лужам шинам.
Практически весь модельный ряд Uniroyal – это устойчивая к повышенной атмосферной влажности авторезины с высоким дренажным потенциалом и хорошими показателями движения на влажных путях. Что касается итальянского бренда Пирелли, хотелось бы отметить разработку Pirelli Cinturato RW. Из ассортимента Bridgestone можно посоветовать летнюю модель Bridgestone SF-270. Из мишленовских новинок последних лет внимания заслуживают Michelin Pilot Sport FW2 и MICHELIN CrossClimate.

Источник: https://mastershina.com/